1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/31(日) 13:03:18.09 ID:bTQaEeGb9

サムネイル http://image.dailynewsonline.jp/media/b/4/b42298e8005ca45e89d39918a70ff5bc174f11c3_w=666_h=329_t=r_hs=6ece00de2d3dd73288db8e0b99aa018a.png

歌手の工藤静香(48)が27日、自身のインスタグラムを更新。お得意の手料理写真を投稿し、いろんな意味で話題になっている。

工藤といえば先日、同インスタグラムのストーリーズで「ブロッコリーと玉ねぎのポタージュを作ろう」とコメントが書かれた動画を公開し、
ファンからは「まだまだ寒いのでポタージュ温まりそうですね!」「ポタージュも詳しいレシピ教えてもらいたいです!」という声が集まっていたものの、
ネット上では「ポタージュって普通具材をペーストにしてから牛乳とかで煮るものだよね…」「ポタージュの概念覆してる」といったツッコミの声が集まってしまう結果となっていた。

そんな工藤がこの日の投稿では「タレを煮詰めてトロミを付けたら出来上がり!焼き豚、カリフラワースープ、オニオンビネガースライス。」
と、とても美味しそうな手料理の写真を公開した。特に大皿に盛られている焼き豚にファンの視線は集中。コメント欄には「すっごく美味しそぅ〜」「焼豚柔らかくてしみてて美味しいそうです」などの称賛の声が寄せられていた。

しかし、その一方でネット上では「焼き豚の上に乗っているネギ…笑」「本当に盛り付けのセンスないよね。焼き豚の上に臭み消しで入れていたネギをチョロっと乗せなくてもさ。笑」
「クタクタになったネギかwww食器にもこだわっているのならせめて白髪ねぎとか乗せて盛り付けの見た目も気にしたらいいのに」などの厳しい声が飛び交っていた。

いつもオリジナリティ溢れる手料理でファンを楽しませている工藤。今後はパワーアップした盛り付けにも期待したいものだ。

2019.03.31 11:33 デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1753344/

  1. 4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:05:12.86 ID:h4gY0NMe0

    なんでメインが目立たない同系色の皿に盛るかな

  2. 6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:06:30.15 ID:huWIiXjw0

    アンチがせっせと閲覧数を上げているのも、不思議ではある。良いお客さんだな

  3. 9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:08:06.70 ID:xX/UApHy0

    臭み取り用の一緒に煮込んだネギかw

  4. 28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:10:56.90 ID:bYjZJqGr0

    肉自体はまぁまぁうまそう
    皿が合ってない

  5. 31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:11:24.68 ID:28lnDGL80

    >>1
    おいおい、普通、煮込んだネギ捨てるだろ?
    それは風味をつけるための出汁のために入れてるんだから。
    衝撃的なまでに頭悪いなこの人。

  6. 36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:14:10.40 ID:J/5mB+EF0

    肉自体はまぁまぁうまそう
    皿が合ってない

    >>28
    この皿じゃなければ大抵何でも良さそうな気がする
    最悪のチョイスという印象がある

  7. 40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:14:43.26 ID:YqE//OaS0

    こんな色彩感覚でよく入賞できる絵を描けるな

  8. 56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:17:32.81 ID:soi+B9hg0

    写真が下手なんだよ
    逆光で撮影したら美味しく見えること、誰か教えてやれよ

  9. 63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:19:29.83 ID:zsWQwcWR0

    写真が下手なんだよ
    逆光で撮影したら美味しく見えること、誰か教えてやれよ

    >>56
    若い頃からプロカメラマンの被写体やってたのに、そういうところ全く理解してないのが凄いよね
    本当に頭悪いんだと思う

  10. 75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:23:08.52 ID:hol0Xi1D0

    辻希美枠に入ってきたな

  11. 85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:26:30.22 ID:IXbgQKk/0

    >>1
    本当ヤンキーってセンス皆無だよなってのが工藤静香見てたらよく分かるよなw

  12. 94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:28:32.24 ID:jx9XItZm0

    辻希美枠に入ってきたな

    ああ、いっしょに煮込んだネギかw
    >>75
    辻ちゃんは一応、新米おかあさんだし
    同じフィールドに立つのはww

  13. 99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:31:00.49 ID:wknnY5cX0

    辻ちゃんはお母さんのお家ご飯って感じで好感が持てるけど
    この人はブログ用にアピールしてだけで多分実際には食べてない感じがする

  14. 100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:31:37.30 ID:wQNakKiM0

    チャーシューと一緒に煮たネギ捨てるもんなの?
    もったいなくて俺なら食べちゃうけど。。

  15. 101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:32:08.99 ID:lvzgmPGC0

    白髪ネギって辛いときあるけどあれどうしたら良いのかな?水にさらしてもダメポな辛さでお腹いたくなる。

  16. 105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:32:53.80 ID:6Ai9RPNu0

    チャーシューと一緒に煮たネギ捨てるもんなの?
    もったいなくて俺なら食べちゃうけど。。

    >>100
    食ってももちろん良いけど、
    チャーシューの上にクタッて載せるのは勘弁な

  17. 109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:33:55.98 ID:wQNakKiM0

    白髪ネギって辛いときあるけどあれどうしたら良いのかな?水にさらしてもダメポな辛さでお腹いたくなる。

    >>101
    さらしてだめなら他のネギ買うしかないんじゃん
    硫化アリルは、あと叩きつけるように切ると辛くなる傾向。
    ちゃんと包丁でスッと切ると辛くならない。

  18. 110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:34:10.60 ID:k9jAsgt60

    味が染み込んで美味いから食うのも好きにすべきだぞ
    むしろ真新しいネギのほうが合わないこともある

  19. 127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:38:48.89 ID:wQNakKiM0

    工藤静香は煮込みとかオーブンとか手間のかかることをちゃんとやってる傾向。
    料理好きなんだろーなと感じられて俺評価は高い。

  20. 139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:40:37.79 ID:V4Q4n6C70

    白髪ネギって辛いときあるけどあれどうしたら良いのかな?水にさらしてもダメポな辛さでお腹いたくなる。

    >>101
    白髪葱にする前にちょっと
    切って食べて味見すれば良い。
    辛い葱はやめてあまり辛くない
    葱を白髪葱にして水にさらしておけば辛くない白髪葱になる。

  21. 146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:43:07.15 ID:QyYrvaqX0

    味が染み込んで好きな人もいるだろうし、捨てるの勿体ないなら臭ネギ添えるのはまあいい
    でも添える場所はそこじゃ無いだろ?w

  22. 165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:48:49.95 ID:SJmwCNyI0

    辻希美の二匹目土壌狙いか

  23. 174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:50:03.73 ID:Zo9Y7UoB0

    工藤静香さん、鶏の手羽元をドラムスティックと言い張る
    https://i.imgur.com/CfIB2Rh.jpg
    https://i.imgur.com/48UrRZw.jpg

  24. 184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:52:39.54 ID:vDnefy7m0

    なんでメインが目立たない同系色の皿に盛るかな

    >>4
    それは思った、見た目悪いよね
    んまあ、人の食卓にどうこう言う気は無いのだけども

  25. 202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:57:43.80 ID:AmLqOAWe0

    毎回思うけど 和食器持ってないのかな?

  26. 220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:02:54.72 ID:Zo9Y7UoB0

    毎回思うけど 和食器持ってないのかな?

  27. 227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:04:11.46 ID:5ABZ0LBw0

    いちいちいちいち
    アリンコどもがうるせーな

    湯豆腐すら作れねーやつが文句垂れるなよ

  28. 242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:07:46.69 ID:teLTRJ7h0

    工藤静香さん、鶏の手羽元をドラムスティックと言い張る
    https://i.imgur.com/CfIB2Rh.jpg
    https://i.imgur.com/48UrRZw.jpg

    >>174
    上は必死で見栄え良く飾り付けようとしてる感はあるが大地の恵みの蒸し物思い出す
    https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/9/99922f58.jpg

  29. 260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:11:59.96 ID:mSPPvoj70

    根本的に食に対する興味が薄いんだと思う
    だから皿のチョイスや食材の組み合わせを知らないのかと
    美容やダイエットメインのSNSにした方がウケると思うけど

  30. 271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:14:02.14 ID:+Ojxh8250

    インスタ映えしない母ちゃん料理を上げるて好感もてるじゃん
    ネギ批判ならチャーシューよりカリフラワー漉して作ったスープの方じゃんね
    ここはパセリでしょ

  31. 275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:15:13.40 ID:CLsZwkUh0

    >>1
    主婦としては上出来すぎる。
    食えば美味いだろう。
    だがインスタ映えしないから載せない方がいいとは思う。

  32. 277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:15:41.78 ID:oa25E6ad0

    刻みネギじゃなく一緒に煮込んだネギかよw

  33. 285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:18:21.30 ID:AA1x/mhw0

    刻みネギじゃなく一緒に煮込んだネギかよw

    >>277
    俺も細かく刻んだネギか細かく輪切りにしたものかと思って開いたら、こういうことかと笑ったw

  34. 286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:18:42.66 ID:2GFEmqFj0

    辻ちゃん叩きの大半は妬みが原因だと思うが、
    草履叩きはただバカにされて笑われてるだけだと思う

  35. 305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:25:29.01 ID:yz+ptDeF0

    辻ちゃん叩きはある意味先輩ママたちからの愛ある叱咤でもあるんだよね
    アドバイスとして聞き入れれば辻ちゃんだって成長できるわけだし

    対して、この人の場合はそれ以前の問題でしょ

  36. 308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:26:06.98 ID:ixo/maTy0

    >>1
    辻ちゃんの 畑を荒らす 侵入者(ゾウリムシ)
    正義のためなら 若い命を賭けるのさ

  37. 314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:28:22.27 ID:F4pNMn7K0

    辻ちゃん叩きはある意味先輩ママたちからの愛ある叱咤でもあるんだよね
    アドバイスとして聞き入れれば辻ちゃんだって成長できるわけだし

    対して、この人の場合はそれ以前の問題でしょ

    >>305
    辻ちゃんは料理普通よりはうまいし頑張ってる
    しずかさんの料理は辻ちゃん以下

  38. 322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:32:39.87 ID:xbvwVnfj0

    >>1
    この人の肉料理はなんでいつもチ○コみたいになるの?w
    あと量のバランスおかしいよな、肉だけ何人前だよw

  39. 326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:35:00.62 ID:MKUWLD9y0

    根本的に食に対する興味が薄いんだと思う
    だから皿のチョイスや食材の組み合わせを知らないのかと
    美容やダイエットメインのSNSにした方がウケると思うけど

    >>260
    でも本人はお料理教室的なインスタのつもりでレシピとか教えてくれるんだよ
    みんなマネしてね!って思って更新してる

  40. 331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:37:27.17 ID:ML7mdCDW0

    辻ちゃん叩きの大半は妬みが原因だと思うが、
    草履叩きはただバカにされて笑われてるだけだと思う

    >>286
    これ
    辻ちゃんアンチは嫉妬してるようにしか見えないけど
    この人の料理は完全にネタにされてる
    本人エゴサとかしないんだな

  41. 332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:38:17.39 ID:F4pNMn7K0

    なんでいつもまな板の上に乗せるんだろ?
    これまな板じゃなくてお盆なのかね

  42. 336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:39:47.54 ID:DUEOCNXe0

    小口切りのねぎかと思って開いたらまさかの臭み取ったねぎって頭やばいな

  43. 339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:42:24.59 ID:8LThbQLc0

    小口切りのねぎかと思って開いたらまさかの臭み取ったねぎって頭やばいな

    >>336
    こういう食べる人間への配慮が欠片もないところに他人への共感能力の欠如が見えるな

  44. 351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:47:49.43 ID:2jt+6VBf0

    辻希美の二匹目土壌狙いか

    >>165
    辻狙いと言っても、辻の料理の方が美味しく見えるんだよなぁ
    この人もせっかくの料理なのに皿や器で台無しにしてる

  45. 360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:54:30.01 ID:rQoAf41S0

    外食や家政婦雇ったりであんまり料理してなかったけど、インスタ解禁したから見よう見まねでこんな感じになってるだけなのでは?

  46. 362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:55:29.10 ID:1TDA9L860

    こんな色彩感覚でよく入賞できる絵を描けるな

    >>40
    芸能人は絵も文章もゴースト頼みじゃないのか。オフィシャルblogなんてライター臭するもんね。

  47. 374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:02:13.04 ID:QSyQOz+w0

    この人画家のクセに色のバランスのセンス皆無だよね

    吉瀬美智子
    https://wp.the-rankers.com/wp-content/uploads/2017/06/5e4abe06-f6b3-4c07-ae51-ac38b7197435.jpg
    小倉優子
    https://orionfdn.org/wp-content/uploads/2018/12/WS000000-6.jpg

  48. 395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:13:19.80 ID:LkDPPQDe0

    焼き豚何も同じような色の皿に乗せなくてもって思うけど
    稼いでくれてこんな何品も料理作ってくれるならいい嫁だろ

  49. 399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:17:28.62 ID:QIHmVeOs0

    気持ちわり〜
    王蟲かよ

  50. 404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:21:32.42 ID:QSyQOz+w0

    気持ちわり〜
    王蟲かよ

    >>399
    >王蟲
    静まりたまえ〜
    https://twitter.com/kissshot51/status/1084038894834704384
    (deleted an unsolicited ad)

  51. 406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:23:05.31 ID:lNdwuTPQ0

    この人画家のクセに色のバランスのセンス皆無だよね

    吉瀬美智子
    https://wp.the-rankers.com/wp-content/uploads/2017/06/5e4abe06-f6b3-4c07-ae51-ac38b7197435.jpg
    小倉優子
    https://orionfdn.org/wp-content/uploads/2018/12/WS000000-6.jpg

    >>374
    同じ茶色多くても落ち着くもんなー
    この違いはやっぱり育った環境とセンス

  52. 412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:25:44.72 ID:ZgrlaAxL0

    工藤静香の家って貧乏だったんだよね
    お洒落な料理に疎くても仕方ないよ
    飾らないのが彼女の良さでもあるし

  53. 413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:26:41.41 ID:ppCnDzvz0

    >>1
    なんでもかんでもイチャモン付けすぎだわババアども
    と思ったら死肉にたかる何らかの昆虫にしか見えなかったw

  54. 421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:31:17.08 ID:M1a438gW0

    俺もクタクタになったネギ好きなのでなんとなくわかる
    むしろそういう生活感あっていいんじゃねーの?

  55. 423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:34:10.25 ID:MP5u1XNQ0

    皿をオシャレ感出そうとしすぎて不味そうに見える
    食器なんてシンプルでいいんだよ馬鹿が

  56. 424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:35:43.32 ID:KDp5oTpM0

    工藤静香の家って貧乏だったんだよね
    お洒落な料理に疎くても仕方ないよ
    飾らないのが彼女の良さでもあるし

    >>412
    親の料理がやっぱ影響するんかな
    マエアツの飯とかあの母ちゃんの娘だなって感じで美味しそう

  57. 425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:35:57.16 ID:Gqzli9uf0

    俺もクタクタになったネギ好きなのでなんとなくわかる
    むしろそういう生活感あっていいんじゃねーの?

    >>421
    考えてる意図は透けて見えてるのにその考えが仕上がりに反映されてない
    もどかしさ的な共感性は有るが生活感では無いなw

  58. 436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:40:32.75 ID:gdzK0d+S0

    皿をオシャレ感出そうとしすぎて不味そうに見える
    食器なんてシンプルでいいんだよ馬鹿が

    >>423
    料理の方をメインにしようとしたら、結局は白い食器に行きつくよね。
    皿単品で飾って見る分に色・デザインに凝るのもいいんだけど。

  59. 447 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:45:22.52 ID:SLEyXjDD0

    糞ババアが般若の顔で粗探し

  60. 448 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:45:39.83 ID:PFr2L/Rv0

    辻といい、育ちが悪いとこうなるよなw
    大人になってからマトモな料理も見ているだろうに
    どうして気付けないのだろうか?
    朝鮮人の懐石ParkLee料理も同じことが起きる。
    ありえない低レベル(日本人なら小学生でも指摘
    できる)な事をするからすぐ分かる。

  61. 450 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:46:03.89 ID:82QOowRO0

    糞ババアが般若の顔で粗探し

    >>447
    ババアじゃなくても、ちょっと…って感じだが
    メインが焼き豚ドーンとかいやだ

  62. 453 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:47:14.92 ID:WB/+3MeJ0

    辻といい、育ちが悪いとこうなるよなw
    大人になってからマトモな料理も見ているだろうに
    どうして気付けないのだろうか?
    朝鮮人の懐石ParkLee料理も同じことが起きる。
    ありえない低レベル(日本人なら小学生でも指摘
    できる)な事をするからすぐ分かる。

    >>448
    辻ちゃんは、加護ちゃんやゴマキ福田などのモー娘。やばい面々の中ではまだ経済的にマシな家庭育ちだろうに

  63. 455 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:48:13.13 ID:lNdwuTPQ0

    糞ババアが般若の顔で粗探し

    >>447
    100均の食器でももっとキレイに見せれる自信あるもんw 何か汚いんだよなー
    とりあえず焼き豚はメインのおかずじゃないからw

  64. 468 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 15:54:08.93 ID:hbggZlOE0

    これ>>1の写真は一人前っぽく見えるが
    この家庭では1人一本焼豚食べんの?

  65. 485 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:03:33.31 ID:Zf4v+XhH0

    静香ってほんとセンスがw
    でも一生懸命作ってるんだね
    木村家は風変わりだから、あるあるw

  66. 505 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:18:42.06 ID:okH+XDCV0

    一方、稲垣メンバーはノルウェーサーモンにラディッシュを乗せていた
    https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/1a3e9e2256ca6185c8ba331e7ecaa428_e6adb41ac775a6ad67b426b1d32b670d.jpg

  67. 531 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:43:30.82 ID:48bklWY/0

    一方、稲垣メンバーはノルウェーサーモンにラディッシュを乗せていた
    https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/1a3e9e2256ca6185c8ba331e7ecaa428_e6adb41ac775a6ad67b426b1d32b670d.jpg

    >>505この刻んである緑ぃのクレソンかい?シンプルにオシャレだし美味そう